Селедка под шубой рулетом

Опубликовано: 2764 дня назад (27 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Число души "4" [ТЕСТ] | Ответы на загадки
Марина Дереча # 27 ноября 2014 в 14:28
Красотища!Спасибо за рецептик.Обычная сельдь под шубой ,а выглядит обалденно!!!!!!1
Майя Самарская # 27 ноября 2014 в 14:28
А как потом на куски делить? не рассыпаются они?
Марина Дереча # 27 ноября 2014 в 15:22
Спасибо! Оригинально и красиво!
Елена Шеремет # 28 ноября 2014 в 09:38
Супер! Очень удобно нарезать порционные куски и красиво и не избито... Словом, оригинально!
Елена Шеремет # 28 ноября 2014 в 15:17
Бред!Столько времени убей. А сожрешь за раз.
Ирина Бузько # 29 ноября 2014 в 00:16
Елена,если руки от куда надо,то времени максимум пол часа уходит
Галина Герасименко # 29 ноября 2014 в 15:25
мне понравилось, обязательно сделаю на ближайший праздник.
Ольга Карпина # 29 ноября 2014 в 17:02
Если слой яиц заменить мягким сливочным сыром (который на развес продается, типо Филадельфии), а майонез смешать с разведенным желатином (будет форму держать и вкус нежнее), + сельдь заменить на слабосоленую семгу или форель, будет намного вкуснее! Проверено на себе и гостях! Порезать и уложить модно по-разному, я укладывала и шахматкой и цветочком, оч красиво! И вкусно !
Ольга Карпина # 29 ноября 2014 в 17:04
Если слой яиц заменить мягким сливочным сыром (который на развес продается, типо Филадельфии), а майонез смешать с разведенным желатином (будет форму держать и вкус нежнее), + сельдь заменить на слабосоленую семгу или форель, будет намного вкуснее! Проверено на себе и гостях! Порезать и уложить модно по-разному, я укладывала и шахматкой и цветочком, оч красиво! И вкусно !